Gemeinsam erfolgreich lernen im Kölner Norden

Das Team der GGS Merianstraße hat es sich zur Aufgabe gemacht, jedes einzelne Kind in seiner Individualität zu unterstützen und zu einer verantwortungsbewussten Lernhaltung zu führen.

Gemeinsam fördern wir das respektvolle Verhalten und verankern Werte, Regeln und Rituale in unserem Schulleben. Die Stärkung und Entwicklung persönlicher Kompetenzen steht neben dem Fachlichen im Zentrum unserer Arbeit.

Auf unserer Homepage können Sie sich unter anderem über unsere pädagogische Arbeit informieren und das Schulteam kennen lernen.

Projekte, Feste und Veranstaltungen bilden einen festen Bestandteil unseres Schullebens.

Ihre Anregungen und Fragen nehmen wir gerne entgegen.

Das Schuljahr neigt ich dem Ende zu….

… und das möchten wir mit Ihren Kindern und Ihnen feiern.

Sie sind herzlich dazu eingeladen am Freitag, den 12.07.2019 um 10 Uhr zu unserer offenen Präsentation der Projektwoche in unsere Schule zu kommen. In den Fluren werden die Ergebnisse der Projektwoche ausgestellt. Nehmen Sie die Eindrücke mit und gehen dann um 10.30 Uhr zum gemeinsamen Feriensingen auf den Schulhof. Nach dem Feriensingen dürfen Ihre Kinder in die wohlverdienten Ferien.

Wir wünschen allen Kindern, Eltern, OGTS-Mitarbeiter, Freunden und Helfern eine erholsame Sommerzeit und freuen uns auf das kommende Schuljahr mit Ihnen und Ihren Kindern.

Das Kollegium der GGS Merianstraße.

„Rund ums Buch“ –

unsere Projektwoche rund um das Thema Bücher

Eindrücke und Fotos von unserer Projektwoche können Sie unter folgendem Link anschauen: Projekt

Unser Sportfest 2019 – ein gelungenes Fest um die sportliche Motivation der Kinder anzuregen. Bilder und eindrücke können Sie unter folgendem Link betrachten: Sportfest

„Kölle-putz-munter“  in Chorweiler

Organisiert durch die GAG und die AWB haben die Kinder der Klassen 3e, 3c, 4c und 4d für Ordnung in Chorweiler gesorgt. Die AWB verteilte dafür Handschuhe und Müllbeutel und los ging die Putzaktion. Jede Klasse erhielt einen Bezirk, der vom Müll befreit werden sollte. Die Kinder waren geschockt, wie viel Müll überall herumliegt und waren sich einig, dass das so nicht geht.

Wir hoffen, mit dieser Aktion den Blick für die Umwelt der Kinder geschärft zu haben und werden diese Aktion garantiert wiederholen.

Leseclub – Helferinnen und Helfer für die Ausleihstunden gesucht!

Wir suchen dringend wieder Eltern oder Großeltern, die Zeit und Lust haben in unserer Bücherei auszuhelfen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei uns oder der Klassenlehrerin melden würden. Hilfe brauchen wir vor allem für die offenen Ausleihstunden, in denen die Kinder in die Bücherei kommen, sich umsehen und dann Bücher ausleihen dürfen. Das Ausleihsystem ist einfach zu bedienen und Sie erhalten natürlich eine Einführung. Selbst eine Stunde in der Woche hilft uns und noch mehr den Kindern, um die Lesemotivation aufrecht zu erhalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Brandschutz…

Für einen Notfall sind wir nun vorbereitet. In den Ferien haben sich Herr Külker, Frau Kriebel, Frau Sura und Herr Gratzfeld zu Brandschutzhelfern ausbilden lassen.

Hier ein paar Eindrücke von ihrem Einsatz:

Das Schuljahr 2017/2018 finden Sie unter dem Link „Archiv“.