Gemeinsam erfolgreich lernen im Kölner Norden

Das Team der GGS Merianstraße hat es sich zur Aufgabe gemacht, jedes einzelne Kind in seiner Individualität zu unterstützen und zu einer verantwortungsbewussten Lernhaltung zu führen.

Gemeinsam fördern wir das respektvolle Verhalten und verankern Werte, Regeln und Rituale in unserem Schulleben. Die Stärkung und Entwicklung persönlicher Kompetenzen steht neben dem Fachlichen im Zentrum unserer Arbeit.

Auf unserer Homepage können Sie sich unter anderem über unsere pädagogische Arbeit informieren und das Schulteam kennen lernen.

Projekte, Feste und Veranstaltungen bilden einen festen Bestandteil unseres Schullebens.

Ihre Anregungen und Fragen nehmen wir gerne entgegen.

Aktuell

Die Kinder sind wieder sportlich unterwegs biem diesjährigen Sportfest am 13.06.2019

Wieder heißt es Teamgeist zeigen und gemeinsam als Klasse die verschiedenen Disziplinen zu meistern. Beim Werfen, Springen und Laufen zeigen die Kinder, wofür sie die letzten Wochen trainiert haben. Doch nur als Klasse ist ein Pokal möglich. Genauso wie beim Fußballturnier, bei dem die Klassen gegeneinander antreten. Wir freuen uns darauf am Donnerstag um 8.15 Uhr Richtung Sportbezirksanlage zu gehen und bis circa 13.30 Uhr den Tag sportlich zu gestalten. Neben all den Sportangeboten wird es auch wieder ein freies Spielangebot geben. Eltern und Freunde sind herzlich eingeladen, zu helfen und den Kindern zu zujubeln. Auf dass dieses Jahr das Wetter auf unserer Seite sein möge.

Nicht vergessen:

• geeignete Sportkleidung anziehen (bei Sonne auch einen Kopfschutz)
  • Wasser
  • gesundes Frühstück
  • gute Laune

…und dann kann nichts mehr schiefgehen.

Improvisation beim OGTS – Fußballturnier

Das Wetter war letzten Dienstag leider nicht auf der Seite der Fußball-Kinder aus der OGTS, so dass spontan das komplette Turnier aller Lino-Club-Fußball-Kinder in die Turnhalle unserer SChule verlegt wurde. Das linderte aber nicht die Motivation der Kinder, ihre OGTS fußstark zu vertreten und alles zu geben.

Unsere Fußballer in Aktion

Am 20.05.2019 nahmen die Kinder der Fußball-AG an den Stadtmeisterschaften teil. Dabei waren einige Tore zu sehen. Und auch wenn es am Ende nicht für einen Sieg gereicht hat, konnten die Kinder doch zeigen, was sie können.

„Kölle-putz-munter“  in Chorweiler

Organisiert durch die GAG und die AWB haben die Kinder der Klassen 3e, 3c, 4c und 4d für Ordnung in Chorweiler gesorgt. Die AWB verteilte dafür Handschuhe und Müllbeutel und los ging die Putzaktion. Jede Klasse erhielt einen Bezirk, der vom Müll befreit werden sollte. Die Kinder waren geschockt, wie viel Müll überall herumliegt und waren sich einig, dass das so nicht geht.

Wir hoffen, mit dieser Aktion den Blick für die Umwelt der Kinder geschärft zu haben und werden diese Aktion garantiert wiederholen.

Leseclub – Helferinnen und Helfer für die Ausleihstunden gesucht!

Wir suchen dringend wieder Eltern oder Großeltern, die Zeit und Lust haben in unserer Bücherei auszuhelfen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei uns oder der Klassenlehrerin melden würden. Hilfe brauchen wir vor allem für die offenen Ausleihstunden, in denen die Kinder in die Bücherei kommen, sich umsehen und dann Bücher ausleihen dürfen. Das Ausleihsystem ist einfach zu bedienen und Sie erhalten natürlich eine Einführung. Selbst eine Stunde in der Woche hilft uns und noch mehr den Kindern, um die Lesemotivation aufrecht zu erhalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Brandschutz…

Für einen Notfall sind wir nun vorbereitet. In den Ferien haben sich Herr Külker, Frau Kriebel, Frau Sura und Herr Gratzfeld zu Brandschutzhelfern ausbilden lassen.

Hier ein paar Eindrücke von ihrem Einsatz:

Das Schuljahr 2017/2018 finden Sie unter dem Link „Archiv“.