Gemeinsam erfolgreich lernen im Kölner Norden

Das Team der GGS Merianstraße hat es sich zur Aufgabe gemacht, jedes einzelne Kind in seiner Individualität zu unterstützen und zu einer verantwortungsbewussten Lernhaltung zu führen.

Gemeinsam fördern wir das respektvolle Verhalten und verankern Werte, Regeln und Rituale in unserem Schulleben. Die Stärkung und Entwicklung persönlicher Kompetenzen steht neben dem Fachlichen im Zentrum unserer Arbeit.

Auf unserer Homepage können Sie sich unter anderem über unsere pädagogische Arbeit informieren und das Schulteam kennen lernen.

Projekte, Feste und Veranstaltungen bilden einen festen Bestandteil unseres Schullebens.

Ihre Anregungen und Fragen nehmen wir gerne entgegen.

Schnuppertage für die zukünftigen Schulkinder

Am 17.04. und am 18.04.2018 besuchen uns aus den verschiedenen KiTas die kommenden Schulkinder. Wir lernen, spielen, singen und basteln zusammen. Die Kinder lernen dann schon die Schule kennen und die Lehrer die Kinder.

Im Sommer kommen dann die Kinder als Erstklässler zu uns und feiern am 30.08.2018 ihre Einschulung bei uns. Näheres erfahren Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Das Jahr im Überblick – Termine und Jahresübersicht