Gemeinsam erfolgreich lernen im Kölner Norden

Das Team der GGS Merianstraße hat es sich zur Aufgabe gemacht, jedes einzelne Kind in seiner Individualität zu unterstützen und zu einer verantwortungsbewussten Lernhaltung zu führen.

Gemeinsam fördern wir das respektvolle Verhalten und verankern Werte, Regeln und Rituale in unserem Schulleben. Die Stärkung und Entwicklung persönlicher Kompetenzen steht neben dem Fachlichen im Zentrum unserer Arbeit.

Auf unserer Homepage können Sie sich unter anderem über unsere pädagogische Arbeit informieren und das Schulteam kennen lernen.

Projekte, Feste und Veranstaltungen bilden einen festen Bestandteil unseres Schullebens.

Ihre Anregungen und Fragen nehmen wir gerne entgegen.

Karneval 2020

an der GGS Merianstraße

Die jecke Zeit hat bereits begonnen und auch wir bereiten uns mit den Kindern auf unsere Karnevalsfeier vor. So werden wir wieder mit allen Kindern in unserer Turnhalle feiern.

Die Schule beginnt am Donnerstag, 20.02.2020 um 8.30 Uhr und endet um 10.45 Uhr. Kinder, die morgens in der Zeit zwischen 8.00 Uhr und 8.30 Uhr nicht betreut werden können, melden sich bitte im Vorfeld bei ihrer Klassenlehrerin.

Des Weiteren findet an den Karnevalstagen folgender Unterricht statt:

Freitag,                21.02.2020 – schulfrei

Rosenmontag,   24.02.2020 – schulfrei

Dienstag,            25.02.2020 – Unterrichtsschluss um 11.00 Uhr.

Die OGTS ist am Karnevalsfreitag und Rosenmontag geschlossen. An Weiberfastnacht findet eine Betreuung nach Absprache bis 15.00 Uhr statt.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder keine Spielwaffen zu dem Kostüm mitnehmen dürfen!!

Wir wünschen Ihnen allen eine jecke Zeit und viel Spaß beim Karneval mit Ihren Familien.

Das Kollegium der Merianstraße

Ein frohes, friedvolles und gesundes neues Jahr 2020

Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Freunden und Mitarbeitern einen guten Start in das NEUE JAHR 2020.

Die Schule beginnt für alle Kindern am Dienstag, den 07.01.2020 um 8.00 Uhr und geht regulär laut Stundenplan.

Das Team der GGS Merianstraße

„Rund ums Buch“ –

unsere Projektwoche rund um das Thema Bücher

Eindrücke und Fotos von unserer Projektwoche können Sie unter folgendem Link anschauen: Projekt

Unser Sportfest 2019 – ein gelungenes Fest um die sportliche Motivation der Kinder anzuregen. Bilder und Eindrücke können Sie unter folgendem Link betrachten: Sportfest

Leseclub – Helferinnen und Helfer für die Ausleihstunden gesucht!

Wir suchen dringend wieder Eltern oder Großeltern, die Zeit und Lust haben in unserer Bücherei auszuhelfen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei uns oder der Klassenlehrerin melden würden. Hilfe brauchen wir vor allem für die offenen Ausleihstunden, in denen die Kinder in die Bücherei kommen, sich umsehen und dann Bücher ausleihen dürfen. Das Ausleihsystem ist einfach zu bedienen und Sie erhalten natürlich eine Einführung. Selbst eine Stunde in der Woche hilft uns und noch mehr den Kindern, um die Lesemotivation aufrecht zu erhalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Das Schuljahr 2017/2018 finden Sie unter dem Link „Archiv“.